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  • Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins

Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins

Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de côtes d’agneau Celtic
  • 1 petit céleri-rave
  • 2 oignons
  • 8 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de raisins secs
  • 6 c à s de miel
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • Poivre
  • Sel
  • 600 g de côtes d’agneau Celtic
  • 1 petit céleri-rave
  • 2 oignons
  • 8 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de raisins secs
  • 6 c à s de miel
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • Poivre
  • Sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la viande du frigo.  
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le miel, le za’atar et la moitié du thym. Mélangez bien, étalez sur une seule couche et faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps. 
3
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive. 
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Versez-le dans la sauteuse avec les oignons, ajoutez les raisins secs et faites revenir à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive et saisissez-les 1 min par face. Baissez le feu au minimum, ajoutez du thym effeuillé et poursuivez la cuisson ± 3 min, selon votre goût. Poivrez et salez. 
6
Rectifiez l’assaisonnement des dés de céleri-rave. Servez avec le riz sauté et les côtes d’agneau. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la viande du frigo.  
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le miel, le za’atar et la moitié du thym. Mélangez bien, étalez sur une seule couche et faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps. 
3
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive. 
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Versez-le dans la sauteuse avec les oignons, ajoutez les raisins secs et faites revenir à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive et saisissez-les 1 min par face. Baissez le feu au minimum, ajoutez du thym effeuillé et poursuivez la cuisson ± 3 min, selon votre goût. Poivrez et salez. 
6
Rectifiez l’assaisonnement des dés de céleri-rave. Servez avec le riz sauté et les côtes d’agneau. 

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Couronne | Agneau | Celtique
+/- 400 gr

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Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Riz Rijst | Basmati | Pure
Tilda Riz Rijst | Basmati | Pure
1 kg
1+1 gratis
6
25
Fruits secs | Raisins | Naturel
Bonner Fruits secs | Raisins | Naturel
200 gr
1+1 Online Only
2
39
Miel | D'Algarve
Meli Miel | D'Algarve
340 gr
1+1 Online Only
4
99

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€16,27