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Résultats de la recherche recetteFalafels, baba ganoush et taboulé Libanais
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  • Falafels, baba ganoush et taboulé Libanais
    B

Falafels, baba ganoush et taboulé Libanais

par Jeroen De Pauw
Falafels, baba ganoush et taboulé LibanaisB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 sachet de 225 g de pois chiches cuits
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 150 g de taboulé épicé Al’Fez
  • 1 c. à s. de tahini
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c à c de baharat
  • 1/2 c à c de "Lemon pepper"
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 citrons verts
  • 1 citron
  • 4 pains plats au za’atar Al’Fez
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de 225 g de pois chiches cuits
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 150 g de taboulé épicé Al’Fez
  • 1 c. à s. de tahini
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c à c de baharat
  • 1/2 c à c de "Lemon pepper"
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 citrons verts
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Mettez les pois chiches bien égouttés dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez l’oignon, l’ail et ½ botte de coriandre (tous 3 hachés), 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de baharat et le Lemon pepper. Mixez finement, jusqu’à obtenir une pâte. Formez des petites quenelles à l’aide de 2 cuillers. Déposez-les sur un plat couvert de papier cuisson et mettez-les au congélateur.
2
Préchauffez le four 180 °C. Coupez les aubergines en 4 longs quartiers, entaillez un peu la chair et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez de 2 c. à c. rases de baharat et d’un peu de zeste de citron râpé. Faites cuire 30 min. au four.
3
Versez le taboulé dans un grand saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
4
Hachez finement 1 botte de coriandre, le persil plat et la menthe. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout sur le taboulé, arrosez avec le jus du citron vert et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo.
5
Prélevez la chair des aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec 5 c. à s. d’huile d’olive, le tahini et du jus de citron, selon vos goûts. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
6
Faites frire rapidement les falafels dans l’huile chaude (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec le baba ganoush, le taboulé, les pains réchauffés au toaster, des quartiers de citron vert et quelques herbes fraiches s’il vous en reste.
1
Mettez les pois chiches bien égouttés dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez l’oignon, l’ail et ½ botte de coriandre (tous 3 hachés), 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de baharat et le Lemon pepper. Mixez finement, jusqu’à obtenir une pâte. Formez des petites quenelles à l’aide de 2 cuillers. Déposez-les sur un plat couvert de papier cuisson et mettez-les au congélateur.
2
Préchauffez le four 180 °C. Coupez les aubergines en 4 longs quartiers, entaillez un peu la chair et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez de 2 c. à c. rases de baharat et d’un peu de zeste de citron râpé. Faites cuire 30 min. au four.
3
Versez le taboulé dans un grand saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
4
Hachez finement 1 botte de coriandre, le persil plat et la menthe. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout sur le taboulé, arrosez avec le jus du citron vert et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo.
5
Prélevez la chair des aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec 5 c. à s. d’huile d’olive, le tahini et du jus de citron, selon vos goûts. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
6
Faites frire rapidement les falafels dans l’huile chaude (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec le baba ganoush, le taboulé, les pains réchauffés au toaster, des quartiers de citron vert et quelques herbes fraiches s’il vous en reste.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 9,6 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 3,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 9,6 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 3,9 g
Orientale
Végétarien
Plat principal
Toute saison
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
1 c. à s.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Baharat
3 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pois chiches
Hak Pois chiches
215 gr
2ème à -50%
2
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Cuisses | Lapin | Parc
Delhaize Cuisses | Lapin | Parc
+/- 500 gr
+/-€
11
50
Epices | Lime-Pepper | Moulin
Santa Maria Epices | Lime-Pepper | Moulin
90 gr
-10% pour 3
5
55
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pain | Pita | Bio
Delhaize Pain | Pita | Bio
2 × 4 x 70 gr
Bio
    1
    79

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€39,42