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Résultats de la recherche recetteCaviar de légumes grillés
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  • Caviar de légumes grillés
    A

Caviar de légumes grillés

Caviar de légumes grillésA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 400 g d’un restant de légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons…)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 brin de menthe (ou de persil plat)
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 400 g d’un restant de légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons…)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 brin de menthe (ou de persil plat)
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 5 min.
1
Mettez les légumes grillés dans un petit saladier étroit. Ajoutez le tahini, la gousse d’ail pressée et le jus du demi-citron (ou selon votre goût). Mixez et rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de cumin ou de za’atar si vous aimez.
2
Dressez le caviar dans un grand bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un peu de menthe hachée. Servez à l’apéro, avec du pain grillé ou des grissinis. Top aussi en mezze.
3
Astuce : Normalement, les légumes grillés seront déjà assez huilés, mais si le caviar ne vous semble pas assez onctueux, mixez-le à nouveau avec un peu d’huile d’olive.
4
FAQ: Combien de temps conserver des légumes grillés ? Vous pouvez conserver vos légumes grillés environ 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pour cela, placez-les dans une boîte hermétique ou un sac de conservation réutilisable. Au congélateur, les légumes grillés se conservent jusqu'à 3 mois. Notez qu'ils peuvent être un peu plus mous après décongélation.
5
Anti-gaspillage : Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces, <a href="https://www.delhaize.be/fr/better/planet/lionsfootprint/tips">elles sont ici !</a>
1
Mettez les légumes grillés dans un petit saladier étroit. Ajoutez le tahini, la gousse d’ail pressée et le jus du demi-citron (ou selon votre goût). Mixez et rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de cumin ou de za’atar si vous aimez.
2
Dressez le caviar dans un grand bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un peu de menthe hachée. Servez à l’apéro, avec du pain grillé ou des grissinis. Top aussi en mezze.
3
Astuce : Normalement, les légumes grillés seront déjà assez huilés, mais si le caviar ne vous semble pas assez onctueux, mixez-le à nouveau avec un peu d’huile d’olive.
4
FAQ: Combien de temps conserver des légumes grillés ? Vous pouvez conserver vos légumes grillés environ 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pour cela, placez-les dans une boîte hermétique ou un sac de conservation réutilisable. Au congélateur, les légumes grillés se conservent jusqu'à 3 mois. Notez qu'ils peuvent être un peu plus mous après décongélation.
5
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Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 118 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 2,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 118 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 2,3 g
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