Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteEntrecôte irlandaise aux frites de patates douces et de racines de persil, salade de chicons au yaourt
Delhaize logo
  • Entrecôte irlandaise aux frites de patates douces et de racines de persil, salade de chicons au yaourt

Entrecôte irlandaise aux frites de patates douces et de racines de persil, salade de chicons au yaourt

Entrecôte irlandaise aux frites de patates douces et de racines de persil, salade de chicons au yaourt
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 entrecôtes irlandaises (+- 650 g)
  • 1 ravier de racines de persil bio (300 g)
  • 700 g de patates douces bio
  • 2 sachets de chicons de pleine terre 1er choix (1 kg)
  • 200 g de yaourt à la grecque demi-écrémé
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 ravier d’estragon (20 g)
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 2 entrecôtes irlandaises (+- 650 g)
  • 1 ravier de racines de persil bio (300 g)
  • 700 g de patates douces bio
  • 2 sachets de chicons de pleine terre 1er choix (1 kg)
  • 200 g de yaourt à la grecque demi-écrémé
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 ravier d’estragon (20 g)
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et les racines de persil, puis taillez-les en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 45 min. au four en ouvrant de temps en temps la porte pour laisser échapper la vapeur et rendre les légumes croustillants.
2
Quand les légumes cuisent depuis ± 45 min., faites chauffer une poêle gril à sec, à bon feu. Huilez les entrecôtes et faites-les griller 1 min. par face. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson 10 min. au four (dans un plat à déposer sur la grille, placé sous la plaque contenant les légumes).
3
Pendant ce temps, mettez le yaourt dans un saladier et ajoutez-lui l’estragon haché, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel. Ajoutez les chicons émincés et mélangez.
4
Laissez reposer les entrecôtes 5 min. couvertes de papier alu. Taillez-les en tranches. Servez avec les frites de légumes et la salade de chicons.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et les racines de persil, puis taillez-les en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 45 min. au four en ouvrant de temps en temps la porte pour laisser échapper la vapeur et rendre les légumes croustillants.
2
Quand les légumes cuisent depuis ± 45 min., faites chauffer une poêle gril à sec, à bon feu. Huilez les entrecôtes et faites-les griller 1 min. par face. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson 10 min. au four (dans un plat à déposer sur la grille, placé sous la plaque contenant les légumes).
3
Pendant ce temps, mettez le yaourt dans un saladier et ajoutez-lui l’estragon haché, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel. Ajoutez les chicons émincés et mélangez.
4
Laissez reposer les entrecôtes 5 min. couvertes de papier alu. Taillez-les en tranches. Servez avec les frites de légumes et la salade de chicons.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Racine de persil
1 ravier

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
2 × +/- 300 gr
+/-€
10
95
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
2ème à -50%
3
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€38,53