1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le bien et mettez-le au frigo.
2
Râpez les courgettes (non épluchées) avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger 30 min.
3
Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau et mélangez-les avec les oeufs, le zeste finement râpé de 1/2 citron, les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Roulez-les dans la chapelure et laissez-les reposer 30 min. au frigo.
4
Faites dorer les burgers à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
5
Pendant ce temps, mélangez le riz avec le maïs égoutté, la grenade égrenée et la menthe hachée. Égouttez les haricots rouges, rincez-les à l’eau froide et ajoutez-les dans la salade. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez le yaourt avec un peu de zeste de citron râpé (jaune et vert), du poivre et du sel. Servez en accompagnement, avec les burgers et la salade de riz.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le bien et mettez-le au frigo.
2
Râpez les courgettes (non épluchées) avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger 30 min.
3
Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau et mélangez-les avec les oeufs, le zeste finement râpé de 1/2 citron, les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Roulez-les dans la chapelure et laissez-les reposer 30 min. au frigo.
4
Faites dorer les burgers à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
5
Pendant ce temps, mélangez le riz avec le maïs égoutté, la grenade égrenée et la menthe hachée. Égouttez les haricots rouges, rincez-les à l’eau froide et ajoutez-les dans la salade. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez le yaourt avec un peu de zeste de citron râpé (jaune et vert), du poivre et du sel. Servez en accompagnement, avec les burgers et la salade de riz.