1
Coupez le filet de poulet en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-le avec le zeste finement râpé du citron vert, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile d’olive, 4 brins de coriandre hachés, la gousse d’ail émincée, le gingembre râpé, du poivre et du sel. Laissez mariner 10 à 15 min., puis faites-le dorer à feu modéré, à la poêle, avec le reste d’huile d’olive.
2
D’autre part, émincez finement le chou, à la mandoline. Pelez le concombre, coupez-le en 3, épépinez-le et taillez-le en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Taillez l’avocat en lamelles. Hachez finement les feuilles de menthe et les feuilles de 6 brins de coriandre.
3
Préparez la sauce : mélangez 1 dl de sauce soja avec les graines de sésame blanc, 4 brins de coriandre hachés et le piment (épépiné et émincé).
4
Déchirez le poulet en longs morceaux. Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur une planche à découper mouillée. Déposez 1 feuille de laitue sur chaque feuille, puis un assortiment de tous les ingrédients préparés, en formant un boudin au centre. Saupoudrez avec les herbes hachées. Rabattez les côtés des feuilles sur la garniture, puis enroulez. Préparez ainsi 8 rouleaux et coupez-les en 2.
5
Servez frais, saupoudré de graines de sésame noir. Présentez la sauce à part.
1
Coupez le filet de poulet en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-le avec le zeste finement râpé du citron vert, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile d’olive, 4 brins de coriandre hachés, la gousse d’ail émincée, le gingembre râpé, du poivre et du sel. Laissez mariner 10 à 15 min., puis faites-le dorer à feu modéré, à la poêle, avec le reste d’huile d’olive.
2
D’autre part, émincez finement le chou, à la mandoline. Pelez le concombre, coupez-le en 3, épépinez-le et taillez-le en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Taillez l’avocat en lamelles. Hachez finement les feuilles de menthe et les feuilles de 6 brins de coriandre.
3
Préparez la sauce : mélangez 1 dl de sauce soja avec les graines de sésame blanc, 4 brins de coriandre hachés et le piment (épépiné et émincé).
4
Déchirez le poulet en longs morceaux. Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur une planche à découper mouillée. Déposez 1 feuille de laitue sur chaque feuille, puis un assortiment de tous les ingrédients préparés, en formant un boudin au centre. Saupoudrez avec les herbes hachées. Rabattez les côtés des feuilles sur la garniture, puis enroulez. Préparez ainsi 8 rouleaux et coupez-les en 2.
5
Servez frais, saupoudré de graines de sésame noir. Présentez la sauce à part.