1
Réservez une bonne moitié des petits bouquets du chou-fleur. Mettez tout le reste du chou-fleur (y compris les plus jolies feuilles) dans le bol du blender (ou du hachoir). Laissez en attente.
2
Émincez la viande en fines lamelles. Faites-les rissoler à feu vif dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et joignez les petits bouquets de chou-fleur, la carotte taillée en fines rondelles et ¼ de la menthe finement hachée. Faites-les revenir 10 min. à feu doux. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Réservez 2 brins de menthe pour la déco. Mettez toutes les feuilles restantes dans le blender contenant le chou-fleur. Poivrez, salez et hachez finement le tout pour obtenir un "riz" de chou-fleur. Transférez-le dans un grand plat rond, couvrez et faites cuire 5 min. au micro-ondes, à 1000 W (ou 6 min. à 900 W).
4
Ajoutez la viande dans la sauteuse, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec le riz de chou fleur. Décorez avec la menthe restante.
1
Réservez une bonne moitié des petits bouquets du chou-fleur. Mettez tout le reste du chou-fleur (y compris les plus jolies feuilles) dans le bol du blender (ou du hachoir). Laissez en attente.
2
Émincez la viande en fines lamelles. Faites-les rissoler à feu vif dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et joignez les petits bouquets de chou-fleur, la carotte taillée en fines rondelles et ¼ de la menthe finement hachée. Faites-les revenir 10 min. à feu doux. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Réservez 2 brins de menthe pour la déco. Mettez toutes les feuilles restantes dans le blender contenant le chou-fleur. Poivrez, salez et hachez finement le tout pour obtenir un "riz" de chou-fleur. Transférez-le dans un grand plat rond, couvrez et faites cuire 5 min. au micro-ondes, à 1000 W (ou 6 min. à 900 W).
4
Ajoutez la viande dans la sauteuse, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec le riz de chou fleur. Décorez avec la menthe restante.