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Résultats de la recherche recetteBoulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre
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  • Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre
    A

Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre

par Line Couvreur
Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombreA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
3 c. à s.

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Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
2 × +/- 350 gr
+/-€
4
72
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Flocons d'avoine | Express
Quaker Flocons d'avoine | Express
231 gr
2
69
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Pois chiches
    Hak Pois chiches
    215 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    55
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    -10% pour 3
    3
    29
    Epices | Chili | Poudre
    Santa Maria Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    -10% pour 3
    3
    29

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€34,87