1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.