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Résultats de la recherche recetteÉmincé de bœuf au couscous
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  • Émincé de bœuf au couscous

Émincé de bœuf au couscous

Émincé de bœuf au couscous
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de steak pelé
  • 320 g de carottes
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 400 g de courgettes
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 250 g de semoule
  • un peu de harissa en tube
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • sel
  • poivre
  • 600 g de steak pelé
  • 320 g de carottes
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 400 g de courgettes
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 250 g de semoule
  • un peu de harissa en tube
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Mélangez 2 c à s d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
3
Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c à s d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
4
Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
5
D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
6
Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
7
Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
8
Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.
1
Mélangez 2 c à s d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
3
Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c à s d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
4
Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
5
D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
6
Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
7
Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
8
Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.

Note

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Orientale
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
1 c à c

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Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
3 × +/- 210 gr
+/-€
3
57
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
2 × 250 gr
2
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Couscous | Perle | Sachet
Bosto Couscous | Perle | Sachet
4 x 75 gr
3
49
La Flamme Harissa
70 gr
0
95
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    46

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€35,24