1
Mélangez 2 c à s d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
3
Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c à s d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
4
Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
5
D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
6
Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
7
Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
8
Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.
1
Mélangez 2 c à s d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
3
Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c à s d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
5
D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
6
Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
7
Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
8
Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.