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Résultats de la recherche recetteEmincé de bœuf à l’orange et au gingembre
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  • Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre
    A

Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre

Emincé de bœuf à l’orange et au gingembreA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de cassonade brune
  • 4 fines tranches d'orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 600 g de bœuf à fondue
  • 4 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 oranges
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 gros oignon
  • 2 oignons blancs
  • 2 c à s de cassonade brune
  • 4 fines tranches d'orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 600 g de bœuf à fondue
  • 4 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 oranges
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 gros oignon
  • 2 oignons blancs

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Râpez finement le zeste de la moitié des oranges et pressez le jus des de toutes les oranges. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Réservez.
2
Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et la moitié de l’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
3
Faites chauffer à nouveau le reste de l'huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
4
Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
5
Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
6
Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.
1
Râpez finement le zeste de la moitié des oranges et pressez le jus des de toutes les oranges. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Réservez.
2
Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et la moitié de l’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
3
Faites chauffer à nouveau le reste de l'huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
4
Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
5
Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
6
Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 360; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 6,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,05
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 360; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 6,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,05
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Orange de table | 4P
1 kg

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Boeuf
600 g

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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
12 x 33 cl
4
99
Total:
€11,38