Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteDorades en croûte de sel et légumes rôtis
Delhaize logo
  • Dorades en croûte de sel et légumes rôtis
    A

Dorades en croûte de sel et légumes rôtis

par Jeroen De Pauw
Dorades en croûte de sel et légumes rôtisA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 dorades royales
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 petit panais
  • 1 épi de maïs cuit sous vide
  • 1 citron bio
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 kg de gros sel de mer
  • poivre
  • sel
  • 2 dorades royales
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 petit panais
  • 1 épi de maïs cuit sous vide
  • 1 citron bio
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 kg de gros sel de mer
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 45 min. de cuisson (+ 10 min. de repos)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez un peu les blancs d’œufs, puis mélangez-les avec le gros sel, du poivre et la moitié des herbes de Provence. Rincez et séchez les dorades. Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture et rangez-les dans un plat à four. Recouvrez-les avec la préparation au sel et tassez pour les recouvrir entièrement et hermétiquement. Faites cuire 45 min. au four.
2
D’autre part, épluchez les navets, les panais et les carottes. Coupez-les en tronçons, de biais. Taillez le maïs en rondelles. Rassemblez le tout dans un plat et mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste des herbes de Provence. Enfournez au-dessus du poisson et faites cuire 45 min. au four.
3
Laissez reposer les dorades 10 min. avant de casser la croûte et de lever les filets. Décorez de thym et servez avec les légumes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez un peu les blancs d’œufs, puis mélangez-les avec le gros sel, du poivre et la moitié des herbes de Provence. Rincez et séchez les dorades. Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture et rangez-les dans un plat à four. Recouvrez-les avec la préparation au sel et tassez pour les recouvrir entièrement et hermétiquement. Faites cuire 45 min. au four.
2
D’autre part, épluchez les navets, les panais et les carottes. Coupez-les en tronçons, de biais. Taillez le maïs en rondelles. Rassemblez le tout dans un plat et mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste des herbes de Provence. Enfournez au-dessus du poisson et faites cuire 45 min. au four.
3
Laissez reposer les dorades 10 min. avant de casser la croûte et de lever les filets. Décorez de thym et servez avec les légumes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 2,0 g - Protéines : 9,3 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 2,0 g - Protéines : 9,3 g 
Française
Sans gluten
Repas Romantique
Hiver
Plat principal