Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteTarte fine aux carottes caramélisées, noisettes et ricotta
Delhaize logo
  • Tarte fine aux carottes caramélisées, noisettes et ricotta
    C

Tarte fine aux carottes caramélisées, noisettes et ricotta

Tarte fine aux carottes caramélisées, noisettes et ricottaC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de carottes
  • 4 brins de thym
  • 50 g de noisettes grillées
  • 250 g de ricotta
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 700 g de carottes
  • 4 brins de thym
  • 50 g de noisettes grillées
  • 250 g de ricotta
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Recouvrez-la d’une 2e feuille de papier cuisson.
2
Épluchez les carottes et coupez-les en 4 sur la longueur. Mettez-les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de miel et d’huile d’olive, enrobez-les bien et étalez-les sur une seule couche. Parsemez avec la moitié du thym, poivrez et salez. Déposez cette plaque sur celle contenant la pâte feuilletée (le but est de coincer la pâte entre 2 plaques pour l’empêcher de gonfler et la rendre bien croustillante). Enfournez-les et faites cuire ± 30 min. au four (à surveiller).
3
Laissez refroidir la pâte sur une grille à pâtisserie. Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez la ricotta avec du poivre, du sel et le reste du thym effeuillé. Tartinez-la sur la pâte feuilletée. Disposez les carottes par-dessus et parsemez avec les noisettes.
4
Servez sans trop attendre pour que la pâte ne ramollisse pas. Accompagnez d’une bonne salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Recouvrez-la d’une 2e feuille de papier cuisson.
2
Épluchez les carottes et coupez-les en 4 sur la longueur. Mettez-les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de miel et d’huile d’olive, enrobez-les bien et étalez-les sur une seule couche. Parsemez avec la moitié du thym, poivrez et salez. Déposez cette plaque sur celle contenant la pâte feuilletée (le but est de coincer la pâte entre 2 plaques pour l’empêcher de gonfler et la rendre bien croustillante). Enfournez-les et faites cuire ± 30 min. au four (à surveiller).
3
Laissez refroidir la pâte sur une grille à pâtisserie. Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez la ricotta avec du poivre, du sel et le reste du thym effeuillé. Tartinez-la sur la pâte feuilletée. Disposez les carottes par-dessus et parsemez avec les noisettes.
4
Servez sans trop attendre pour que la pâte ne ramollisse pas. Accompagnez d’une bonne salade.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 11 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 3,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 11 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 3,6 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Noisettes | Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
3
95
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€12,10