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  • Pintade farcie au riz, légumes rôtis et jus de volaille aux airelles
    A

Pintade farcie au riz, légumes rôtis et jus de volaille aux airelles

par Loïc Van Impe
Pintade farcie au riz, légumes rôtis et jus de volaille aux airellesA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 pintade
  • 2 dl d’eau
  • 1 botte de carottes
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons doux
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de grenailles
  • 200 g de riz à sushi
  • 2 bocaux de fond de volaille (1,9 dl)
  • 1 pot (de 410 g) de compote d’airelles
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 pintade
  • 2 dl d’eau
  • 1 botte de carottes
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons doux
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de grenailles
  • 200 g de riz à sushi
  • 2 bocaux de fond de volaille (1,9 dl)
  • 1 pot (de 410 g) de compote d’airelles
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h de cuisson (+ 20 min. de repos)
1
Rincez le riz à l’eau froide, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage, avec l’eau et en réduisant le temps de cuisson à 5 min. Laissez reposer à couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Brossez les carottes mais ne les épluchez pas. Rangez-les dans un très grand plat à four (ou sur la lèchefrite du four). Ajoutez les grenailles en chemise, les oignons pelés et coupés en 4, ainsi que les choux de Bruxelles (enlevez-leur les feuilles extérieures et raccourcissez les pieds). Arrosez le tout de 6 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les brins de thym et poivrez et salez.
3
Mélangez le riz avec la moitié de la compote d’airelles, poivrez et salez. Farcissez-en la pintade, puis enduisez-la d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-la directement sur la grille du four, enfournez et mettez le plat avec les légumes en-dessous (ils seront donc arrosés du jus de la pintade lors de la cuisson). Faites rôtir le tout 1 h, puis laissez reposer encore 20 min. dans le four éteint.
4
D’autre part, faites réduire le fond de volaille de moitié à bon feu, puis ajoutez-lui le reste de la compote d’airelles. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement de la pintade et des légumes.
1
Rincez le riz à l’eau froide, puis cuisez-le selon les instructions sur l’emballage, avec l’eau et en réduisant le temps de cuisson à 5 min. Laissez reposer à couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Brossez les carottes mais ne les épluchez pas. Rangez-les dans un très grand plat à four (ou sur la lèchefrite du four). Ajoutez les grenailles en chemise, les oignons pelés et coupés en 4, ainsi que les choux de Bruxelles (enlevez-leur les feuilles extérieures et raccourcissez les pieds). Arrosez le tout de 6 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les brins de thym et poivrez et salez.
3
Mélangez le riz avec la moitié de la compote d’airelles, poivrez et salez. Farcissez-en la pintade, puis enduisez-la d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-la directement sur la grille du four, enfournez et mettez le plat avec les légumes en-dessous (ils seront donc arrosés du jus de la pintade lors de la cuisson). Faites rôtir le tout 1 h, puis laissez reposer encore 20 min. dans le four éteint.
4
D’autre part, faites réduire le fond de volaille de moitié à bon feu, puis ajoutez-lui le reste de la compote d’airelles. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement de la pintade et des légumes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 104 kcal - Lipides : 4,0 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 104 kcal - Lipides : 4,0 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,1 g
Française
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pintadeau
Delhaize Pintadeau
2 × +/- 1,1 kg
+/-€
12
64
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Choux de Bruxelles aux lardons
Iglo Choux de Bruxelles aux lardons
2 × 450 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
6
35
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Sushi riz
Saitaku Sushi riz
500 gr
3
85
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Mousseline de pommes
Delhaize Mousseline de pommes
360 gr
0
69

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€55,23