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Résultats de la recherche recetteDinde braisée à l’orange
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  • Dinde braisée à l’orange
    A

Dinde braisée à l’orange

Dinde braisée à l’orangeA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 orange (le jus)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 500 g de dés de filet de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 bâtons de céleri
  • 3 brins de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 c à s de miel liquide
  • 600 g de carottes
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 orange (le jus)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 500 g de dés de filet de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 bâtons de céleri
  • 3 brins de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 c à s de miel liquide
  • 600 g de carottes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Hachez les oignons, émin.cez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
2
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
3
Faites revenir les oignons pendant 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées pour les faire revenir pendant 2 min.
4
Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange (pour 4 portions) et le jus d'orange, le bouillon émietté et l’eau.
5
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
6
Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
7
Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.
1
Hachez les oignons, émin.cez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
2
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
3
Faites revenir les oignons pendant 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées pour les faire revenir pendant 2 min.
4
Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange (pour 4 portions) et le jus d'orange, le bouillon émietté et l’eau.
5
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
6
Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
7
Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 278; énergie (kCal): 66; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 342,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 278; énergie (kCal): 66; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 342,94
Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Aiguillettes | Dinde
    Delhaize Aiguillettes | Dinde
    2 × +/- 450 gr
    +/-€
    8
    05
    Céleri vert | Emballé
    Delhaize Céleri vert | Emballé
    1 pc
    1
    55
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    2 × 500 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Total:
      +/-€31,98