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  • Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins
    A

Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins

Cuisses de lapin aux amandes et aux raisinsA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de cumin
  • 80 g d'amandes émondées
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s de miel liquide
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 150 g de raisins secs blonds
  • sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 dl d'eau
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de cumin
  • 80 g d'amandes émondées
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s de miel liquide
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 150 g de raisins secs blonds
  • sel
  • 1 noix de beurre

Commencez à cuisiner

: 1 h 10 min
1
Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu, sur les deux faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Assaisonnez.
2
Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 2 min. à feu doux. Saupoudrez de cumin, mélangez, puis déposez les cuisses de lapin par-dessus.
3
Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les tomates (pelées, épépinées et coupées en morceaux), ainsi que le céleri émincé et les amandes grossièrement hachées. Versez le fond de volaille et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en retournant les cuisses à mi-cuisson.
4
Ajoutez les raisins secs, le miel et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à découvert.
5
Rectifiez l’assaisonnement, puis saupoudrez avec la coriandre et les petits oignons émincés.
6
Servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre.
1
Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu, sur les deux faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Assaisonnez.
2
Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 2 min. à feu doux. Saupoudrez de cumin, mélangez, puis déposez les cuisses de lapin par-dessus.
3
Ajoutez les carottes taillées en rondelles, les tomates (pelées, épépinées et coupées en morceaux), ainsi que le céleri émincé et les amandes grossièrement hachées. Versez le fond de volaille et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en retournant les cuisses à mi-cuisson.
4
Ajoutez les raisins secs, le miel et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à découvert.
5
Rectifiez l’assaisonnement, puis saupoudrez avec la coriandre et les petits oignons émincés.
6
Servez bien chaud, avec une purée de pommes de terre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 462; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 651,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 462; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 651,2
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
3 × +/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Amande G&S
Delhaize Amande G&S
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
75
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
2 × 125 gr
2
45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Total:
+/-€86,16