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  • Sauce bolognaise
    A

Sauce bolognaise

Sauce bolognaiseA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
5 Portions
  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de foies de volaille
  • 150 g de céleri vert
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de passata
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 250 g d'hachis porc et boeuf
  • 2 carottes
  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de foies de volaille
  • 150 g de céleri vert
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de passata
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 250 g d'hachis porc et boeuf
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
3
Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.
1
Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
3
Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 771,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 771,44
Sans lactose
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 5 personnes

Montrer:

Foie de volaille

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Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Céleri | Salade
    Delhaize Céleri | Salade
    180 gr
    1
    19
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    0
    99
    Epices | Bouquet garni
    Santa Maria Epices | Bouquet garni
    14 gr
    5
    59
    Coulis Tomates | Basilic
    Mutti Coulis Tomates | Basilic
    700 gr
    2
    99
    Pâtes | Spaghetti | Blé entier
    Soubry Pâtes | Spaghetti | Blé entier
    500 gr
    3+3 gratis
    1
    55
    Oignons doux | Emballés
    Delhaize Oignons doux | Emballés
    750 gr
    2
    99
    Burger | Boeuf | Bio
    Delhaize Burger | Boeuf | Bio
    +/- 250 gr
    Bio
      +/-€
      3
      75
      Carottes | Extra fins
      Hak Carottes | Extra fins
      2 × 215 gr
      2+1 gratis
      1
      85

      Ingrédients de base

      Ail émincé
      Delhaize Ail émincé
      200 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      2
      65
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      5
      25
      Poivre | Vert
      Delhaize Poivre | Vert
      30 gr
      2
      35
      Total:
      +/-€30,04