Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCrumble de saumon aux poireaux
Delhaize logo
  • Crumble de saumon aux poireaux
    D

Crumble de saumon aux poireaux

Crumble de saumon aux poireauxD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de saumon sans peau
  • 1 botte de poireaux
  • 1 citron
  • 4 brins de persil frisé
  • 120 g de baguette parisienne (rassie)
  • 30 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c. à s. de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de filets de saumon sans peau
  • 1 botte de poireaux
  • 1 citron
  • 4 brins de persil frisé
  • 120 g de baguette parisienne (rassie)
  • 30 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c. à s. de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher au four.
2
D’autre part, taillez le blanc des poireaux en rondelles d’1 cm. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et couvrez. Laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 2 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans un plat à four.
3
Coupez le saumon en 4 parts et déposez-les sur les poireaux. Poivrez et salez.
4
Hachez grossièrement le pain sec. Ajoutez le zeste du citron râpé, le persil haché et 3 c. à s. d’huile d’olive. Recouvrez les morceaux de saumon d’une bonne couche de crumble et parsemez le reste sur les poireaux. Faites cuire 10 min. au four.
5
Servez bien chaud.
1
Préchauffez le four à 180°C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher au four.
2
D’autre part, taillez le blanc des poireaux en rondelles d’1 cm. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et couvrez. Laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 2 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans un plat à four.
3
Coupez le saumon en 4 parts et déposez-les sur les poireaux. Poivrez et salez.
4
Hachez grossièrement le pain sec. Ajoutez le zeste du citron râpé, le persil haché et 3 c. à s. d’huile d’olive. Recouvrez les morceaux de saumon d’une bonne couche de crumble et parsemez le reste sur les poireaux. Faites cuire 10 min. au four.
5
Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 246 kcal - Lipides : 18,6 g - Glucides : 7,8 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 11,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 246 kcal - Lipides : 18,6 g - Glucides : 7,8 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 11,2 g
Plat principal