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  • Soupe de racines de persil au jus de persil
    A

Soupe de racines de persil au jus de persil

par Line Couvreur
Soupe de racines de persil au jus de persilA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 650 g de racines de persil
  • 4 oignons
  • 1 botte de persil plat
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 650 g de racines de persil
  • 4 oignons
  • 1 botte de persil plat
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec 4 c. à. s. d’huile d’olive. Épluchez les racines de persil et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole, versez 1 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
2
Effeuillez le persil et mixez finement les feuilles avec 2 c. à. s. d’eau. Passez la préparation au chinois pour ne garder qu’un jus lisse. Mélangez-le avec le reste de l’huile. Versez 2⁄3 de ce mélange dans la soupe. Mixez finement au mixeur ou au blender. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, en ajoutant un filet de jus de persil dans chaque bol. Relevez avec un peu de piment d’Espelette si vous aimez.
1
Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec 4 c. à. s. d’huile d’olive. Épluchez les racines de persil et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole, versez 1 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
2
Effeuillez le persil et mixez finement les feuilles avec 2 c. à. s. d’eau. Passez la préparation au chinois pour ne garder qu’un jus lisse. Mélangez-le avec le reste de l’huile. Versez 2⁄3 de ce mélange dans la soupe. Mixez finement au mixeur ou au blender. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, en ajoutant un filet de jus de persil dans chaque bol. Relevez avec un peu de piment d’Espelette si vous aimez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 48 kcal - Lipides : 3,4 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 0,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 48 kcal - Lipides : 3,4 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 0,7 g
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