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Résultats de la recherche recetteBeignets de dinde au chutney de poires et canneberges
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  • Beignets de dinde au chutney de poires et canneberges
    A

Beignets de dinde au chutney de poires et canneberges

par Jeroen De Pauw
Beignets de dinde au chutney de poires et cannebergesA
Facile
< 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 450 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 échalote
  • 600 g de poires bien fermes
  • 80 g de canneberges
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 2 dl de bière triple
  • 3 c. à s. de miel
  • 180 g de farine fermentante
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bain d’huile de friture
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • sel
  • 450 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 échalote
  • 600 g de poires bien fermes
  • 80 g de canneberges
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 2 dl de bière triple
  • 3 c. à s. de miel
  • 180 g de farine fermentante
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bain d’huile de friture
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 3 clous de girofle

Commencez à cuisiner

: 30 min. (+ 15 min. de cuisson)
1
Commencez par le chutney : épluchez les poires et taillez-les en dés. Hachez finement le demi-piment épépiné et l’échalote. Mettez-les dans une petite cocotte avec le gingembre épluché et râpé. Faites revenir 5 min. à feu doux, avec l’huile d’olive. Ajoutez les poires et le miel, puis mélangez à bon feu, jusqu’à ce que ce soit un peu caramélisé. Joignez les canneberges, le vinaigre balsamique, 1 dl d’eau, la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter 15 min. Donnez un petit coup de mixeur, mais sans tout lisser. Transférez dans un pot et laissez refroidir.
2
Taillez les aiguillettes de dinde en longues lanières. Mettez-les dans une petite cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez pocher 5 min.
3
Faites chauffer votre friteuse (ou votre huile, dans un wok) à180 °C. Délayez progressivement la farine avec la bière, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez le za’atar. Égouttez les lanières de dinde et séchez-les dans du papier absorbant. Plongez-les dans la pâte, puis au fur et à mesure dans l’huile chaude. Attendez que les premières soient dorées et égouttées avant de frire la prochaine série (en veillant à ramener d’abord l’huile à nouveau à 180 °C).
4
Astuce : Servez les beignets bien chauds, à l’apéro, avec le chutney.
1
Commencez par le chutney : épluchez les poires et taillez-les en dés. Hachez finement le demi-piment épépiné et l’échalote. Mettez-les dans une petite cocotte avec le gingembre épluché et râpé. Faites revenir 5 min. à feu doux, avec l’huile d’olive. Ajoutez les poires et le miel, puis mélangez à bon feu, jusqu’à ce que ce soit un peu caramélisé. Joignez les canneberges, le vinaigre balsamique, 1 dl d’eau, la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter 15 min. Donnez un petit coup de mixeur, mais sans tout lisser. Transférez dans un pot et laissez refroidir.
2
Taillez les aiguillettes de dinde en longues lanières. Mettez-les dans une petite cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez pocher 5 min.
3
Faites chauffer votre friteuse (ou votre huile, dans un wok) à180 °C. Délayez progressivement la farine avec la bière, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez le za’atar. Égouttez les lanières de dinde et séchez-les dans du papier absorbant. Plongez-les dans la pâte, puis au fur et à mesure dans l’huile chaude. Attendez que les premières soient dorées et égouttées avant de frire la prochaine série (en veillant à ramener d’abord l’huile à nouveau à 180 °C).
4
Astuce : Servez les beignets bien chauds, à l’apéro, avec le chutney.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 8 g
Sans lactose
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