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Résultats de la recherche recetteCroustillants au duo d’asperges, sauce aux noix
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  • Croustillants au duo d’asperges, sauce aux noix
    B

Croustillants au duo d’asperges, sauce aux noix

Croustillants au duo d’asperges, sauce aux noixB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 1 c à s de jus de citron
  • 12 asperges blanches
  • 12 asperges vertes
  • 12 feuilles de brick
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 8 grandes feuilles de menthe
  • 150 g de yaourt grec
  • poivre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 12 asperges blanches
  • 12 asperges vertes
  • 12 feuilles de brick
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de cerneaux de noix
  • 8 grandes feuilles de menthe
  • 150 g de yaourt grec
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Cassez la base fibreuse des asperges et pelez les blanches (c’est inutile pour les vertes). Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau). Trempez-les dans de l’eau froide et égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Déposez-y une asperge verte et une blanche, tête-bêche. Repliez les côtés et enroulez. Confectionnez ainsi 12 roulades. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, Versez les cerneaux de noix dans le bol du hachoir, ajoutez l’huile, le jus de citron et la menthe. Faites tourner quelques sec. Ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les croustillants biens chauds, avec la sauce aux noix, en entrée (accompagnés d’une petite salade) ou à l’apéro.
1
Cassez la base fibreuse des asperges et pelez les blanches (c’est inutile pour les vertes). Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau). Trempez-les dans de l’eau froide et égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Déposez-y une asperge verte et une blanche, tête-bêche. Repliez les côtés et enroulez. Confectionnez ainsi 12 roulades. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 15 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, Versez les cerneaux de noix dans le bol du hachoir, ajoutez l’huile, le jus de citron et la menthe. Faites tourner quelques sec. Ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les croustillants biens chauds, avec la sauce aux noix, en entrée (accompagnés d’une petite salade) ou à l’apéro.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 643; énergie (kCal): 155; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 5,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 117,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 643; énergie (kCal): 155; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 5,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 117,74
Végétarien
Pâques
Diner
Printemps
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Feuilles de brick
Delhaize Feuilles de brick
2 × 170 gr
2
49
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€21,20