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Résultats de la recherche recetteRumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
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Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave

Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-raveA
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 rumsteaks
  • 1/4 céleri-rave
  • 900 g de pommes de terre
  • 10 dl d'eau
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 rumsteaks
  • 1/4 céleri-rave
  • 900 g de pommes de terre
  • 10 dl d'eau
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

 : 35 min.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3
D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez les ramequins (1 par portion) et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
5
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
6
Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
7
Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
8
Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
9
Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3
D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez les ramequins (1 par portion) et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
5
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
6
Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
7
Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
8
Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
9
Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 74; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,6; sucres (g): 0,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 542,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 74; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,6; sucres (g): 0,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 542,86
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rumsteck
4

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Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€9,66