1
Sortez la viande du frigo.
2
Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3
D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez les ramequins (1 par portion) et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
5
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
6
Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
7
Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
8
Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
9
Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 2 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3
D’autre part, taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant une noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez l’eau et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Beurrez les ramequins (1 par portion) et tapissez-les avec les tranches de céleri-rave. Assaisonnez et réservez.
5
Emincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon contenant une noix de beurre fondu. Arrosez avec le vin rouge et le fond de veau ; faites réduire de moitié à bon feu.
6
Pendant ce temps, remplissez les ramequins avec les dés de pommes de terre égouttés, recouvrez-les de tranches de céleri-rave et enfournez.
7
Faites chauffer une poêle-grill à sec. Badigeonnez les rumsteaks d’huile d’olive, assaisonnez-les et faites-les griller 1 min. 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
8
Ajoutez le restant du beurre dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
9
Démoulez les ramequins de pommes de terre sur les assiettes, ajoutez les rumsteaks taillés en tranches, ajoutez un peu de sauce et servez.