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Résultats de la recherche recetteCroquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelle
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  • Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelle
    C

Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelle

par Line Couvreur
Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelleC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1/2 c à s de sucre fin
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 boîte de 200 g de crabe royal (40 % pattes)
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 4 c à s de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • de chili en poudre
  • sel
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1/2 c à s de sucre fin
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 boîte de 200 g de crabe royal (40 % pattes)
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 4 c à s de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • de chili en poudre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 8 min. de cuisson
1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.
1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 8,7 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 8,7 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,9 g
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