1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.
1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.