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  • Nachos gratinés au poulet mariné
    D

Nachos gratinés au poulet mariné

par Loïc Van Impe
Nachos gratinés au poulet marinéD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 250 g de filets de cuisse de poulet
  • 200 g de tortilla chips nature
  • 150 g de cheddar
  • 1 c à s de cassonade brune
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 oignons blancs
  • 2 petits piments (1 vert + 1 rouge)
  • 1/2 citron vert
  • sel
  • 250 g de filets de cuisse de poulet
  • 200 g de tortilla chips nature
  • 150 g de cheddar
  • 1 c à s de cassonade brune
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 oignons blancs
  • 2 petits piments (1 vert + 1 rouge)
  • 1/2 citron vert
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Émincez finement le poulet. Mélangez-le avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et du sel, ainsi que la moitié du paprika et de la coriandre en poudre. Laissez reposer.
2
Coupez les oignons jeunes raccourcis en 2, puis en lamelles fines, sur la longueur. Faites-les tremper dans de l’eau glacée (c’est magique : ils vont se mettre à boucler après quelques minutes). Émincez les piments.
3
Étalez les tortilla chips dans un plat, saupoudrez de cheddar râpé et faites dorer-les 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites dorer le poulet dans une poêle, à bon feu. Mettez le ketchup dans un poêlon. Ajoutez la sauce Worcestershire, la cassonade et le reste des épices (paprika et coriandre). Faites chauffer en fouettant, jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Versez sur le poulet et faites revenir encore 30 sec.
5
Recouvrez les chips avec la préparation au poulet. Parsemez d’oignons jeunes égouttés et de rondelles de piments. Tout le monde a son verre ? Santé !
1
Préchauffez le four à 190 °C. Émincez finement le poulet. Mélangez-le avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et du sel, ainsi que la moitié du paprika et de la coriandre en poudre. Laissez reposer.
2
Coupez les oignons jeunes raccourcis en 2, puis en lamelles fines, sur la longueur. Faites-les tremper dans de l’eau glacée (c’est magique : ils vont se mettre à boucler après quelques minutes). Émincez les piments.
3
Étalez les tortilla chips dans un plat, saupoudrez de cheddar râpé et faites dorer-les 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites dorer le poulet dans une poêle, à bon feu. Mettez le ketchup dans un poêlon. Ajoutez la sauce Worcestershire, la cassonade et le reste des épices (paprika et coriandre). Faites chauffer en fouettant, jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Versez sur le poulet et faites revenir encore 30 sec.
5
Recouvrez les chips avec la préparation au poulet. Parsemez d’oignons jeunes égouttés et de rondelles de piments. Tout le monde a son verre ? Santé !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 259 kcal - Lipides : 15,4 g - Glucides : 17,5 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 11,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 259 kcal - Lipides : 15,4 g - Glucides : 17,5 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 11,6 g
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Lea & Perrins Sauce | Worcester
15 cl

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Coriandre en grain
1 c à c

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Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

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Filet de cuisses | Poulet | Bio
Delhaize Filet de cuisses | Poulet | Bio
+/- 250 gr
Bio
    +/-€
    5
    62
    Tortilla chips | Natural
    Doritos Tortilla chips | Natural
    2 × 185 gr
    5=livraison gratuite
    1
    89
    Cheddar | Râpé
    Delhaize Cheddar | Râpé
    150 gr
    3
    99
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59

    Ingrédients de base

    Ketchup | Tomato | Topdown
    Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
    22 cl
    1
    95
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€20,31