1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
2
Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
3
Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2ème œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.
1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
2
Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
3
Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2ème œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.