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  • Croquettes aux lardons

Croquettes aux lardons

Croquettes aux lardons
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 25 g de beurre
  • 1 assiette de farine
  • 2 œufs
  • 1 c à s de persil haché
  • huile de friture
  • 100 g lardons allumette fumés
  • 100 g de chapelure
  • poivre
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 25 g de beurre
  • 1 assiette de farine
  • 2 œufs
  • 1 c à s de persil haché
  • huile de friture
  • 100 g lardons allumette fumés
  • 100 g de chapelure
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
2
Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
3
Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2ème œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.
1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
2
Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
3
Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2ème œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.

Note

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Belge
Kids,Repas Romantique
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | Friture | Moins d'odeurs
Vandemoortele Huile | Friture | Moins d'odeurs
2 l
- €4 pour 2
8
99
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€9,31