1
Versez la farine, le lait, la bière, l’huile, 1/2 c à c de sel et le jaune d’œuf dans un saladier (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; laissez reposer.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ; plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez les mange-tout rincés. Laissez mijoter 2 min. supplémentaires, puis égouttez. Rafraîchissez les légumes à l’eau froide, égouttez-les et épongez-les.
3
Faites chauffer la friteuse sur 180 C°.
4
Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez.
5
Laissez le panier dans la friteuse. Pêchez les légumes un par un hors de la pâte et plongez-les dans l’huile. Retournez-les après 2 min. pour qu’ils soient dorés sur les deux faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
6
Servez chaud, à l’apéritif, avec la sauce chili sucrée.
1
Versez la farine, le lait, la bière, l’huile, 1/2 c à c de sel et le jaune d’œuf dans un saladier (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; laissez reposer.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ; plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez les mange-tout rincés. Laissez mijoter 2 min. supplémentaires, puis égouttez. Rafraîchissez les légumes à l’eau froide, égouttez-les et épongez-les.
3
Faites chauffer la friteuse sur 180 C°.
4
Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez.
5
Laissez le panier dans la friteuse. Pêchez les légumes un par un hors de la pâte et plongez-les dans l’huile. Retournez-les après 2 min. pour qu’ils soient dorés sur les deux faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
6
Servez chaud, à l’apéritif, avec la sauce chili sucrée.