Résultats de la recherche recetteCrêpes aux flocons d’avoine, curcuma et fruits exotiques
Delhaize logo
  • Crêpes aux flocons d’avoine, curcuma et fruits exotiques
    C

Crêpes aux flocons d’avoine, curcuma et fruits exotiques

par Line Couvreur
Crêpes aux flocons d’avoine, curcuma et fruits exotiquesC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 4 œufs
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 1/2 grenade
  • 2 fruits de la passion
  • 6 brins de menthe
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 5 dl de lait entier
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 6 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 30 g de beurre
  • 1,5 c. à s. de curcuma (facultatif)
  • 4 œufs
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 1/2 grenade
  • 2 fruits de la passion
  • 6 brins de menthe
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 5 dl de lait entier
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 6 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 30 g de beurre
  • 1,5 c. à s. de curcuma (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 15 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
1
Cassez les œufs dans un blender ou dans le bol du mixeur. Ajoutez le lait, les flocons d’avoine, 3 c. à s. de sucre fin cristallisé et le curcuma selon votre goût. Mixez finement et laissez reposer 30 min.
2
Taillez la chair de la mangue et de l’avocat en dés. Coupez la grenade en 2 et tapez-la avec une louche (ou autre) au-dessus d’un saladier pour récupérer les grains.
3
Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre restant.
4
Faites cuire des crêpes comme d’habitude (6 pc), avec une noisette de beurre, mais à feu modéré. Garnissez-les avec les fruits préparés, de la chantilly, de la pulpe de fruits de la passion et quelques feuilles de menthe. Servez comme goûter ou comme dessert.
1
Cassez les œufs dans un blender ou dans le bol du mixeur. Ajoutez le lait, les flocons d’avoine, 3 c. à s. de sucre fin cristallisé et le curcuma selon votre goût. Mixez finement et laissez reposer 30 min.
2
Taillez la chair de la mangue et de l’avocat en dés. Coupez la grenade en 2 et tapez-la avec une louche (ou autre) au-dessus d’un saladier pour récupérer les grains.
3
Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre restant.
4
Faites cuire des crêpes comme d’habitude (6 pc), avec une noisette de beurre, mais à feu modéré. Garnissez-les avec les fruits préparés, de la chantilly, de la pulpe de fruits de la passion et quelques feuilles de menthe. Servez comme goûter ou comme dessert.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 12 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 12,3 g - Glucides : 12 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,7 g
Française
Végétarien
Hiver
Dessert