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Résultats de la recherche recetteGâteau renversé aux mangues, coco et lentilles corail
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  • Gâteau renversé aux mangues, coco et lentilles corail
    C

Gâteau renversé aux mangues, coco et lentilles corail

par Gema Gomez
Gâteau renversé aux mangues, coco et lentilles corailC
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 3 œufs
  • 2 mangues
  • 1 citron vert bio
  • 1 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 200 g de lentilles corail
  • 4 dl de lait de coco
  • 65 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 g de beurre
  • sel
  • 3 œufs
  • 2 mangues
  • 1 citron vert bio
  • 1 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 200 g de lentilles corail
  • 4 dl de lait de coco
  • 65 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 35 min. de cuisson
1
Mélangez les lentilles, le lait de coco, 1 dl d’eau et une pincée de sel dans une petite cocotte. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez les côtés d’un moule rond de 23 cm de diamètre et tapissez le fond d’un rond de papier cuisson coupé à mesure. Épluchez les mangues et prélevez les 2 parties charnues de part et d’autre du noyau. Taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez-les en cercles dans le moule, en commençant par le centre et en les superposant un peu.
3
Les lentilles étant cuites, retirez la cocotte du feu et ajoutez le reste du beurre (90 g) coupé en morceaux. Laissez reposer 1 min., puis ajoutez le sucre de canne, la poudre à lever et les œufs. Mixez finement, puis ajoutez le zeste du citron vert râpé et mélangez. Versez la pâte sur les tranches de mangue. Tapotez le moule quelques fois sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air. Faites cuire 35 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez et saupoudrez les bords de noix de coco râpée et servez. Décorez éventuellement de fins bâtonnets de zeste de citron vert.
1
Mélangez les lentilles, le lait de coco, 1 dl d’eau et une pincée de sel dans une petite cocotte. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez les côtés d’un moule rond de 23 cm de diamètre et tapissez le fond d’un rond de papier cuisson coupé à mesure. Épluchez les mangues et prélevez les 2 parties charnues de part et d’autre du noyau. Taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez-les en cercles dans le moule, en commençant par le centre et en les superposant un peu.
3
Les lentilles étant cuites, retirez la cocotte du feu et ajoutez le reste du beurre (90 g) coupé en morceaux. Laissez reposer 1 min., puis ajoutez le sucre de canne, la poudre à lever et les œufs. Mixez finement, puis ajoutez le zeste du citron vert râpé et mélangez. Versez la pâte sur les tranches de mangue. Tapotez le moule quelques fois sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air. Faites cuire 35 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez et saupoudrez les bords de noix de coco râpée et servez. Décorez éventuellement de fins bâtonnets de zeste de citron vert.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 187 kcal - Lipides : 12,2 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 5,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 187 kcal - Lipides : 12,2 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 5,3 g
Dessert