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  • Couscous de lotte

Couscous de lotte

Couscous de lotte
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 carottes
  • 4 gros navets
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 fenouil
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 1/2 c. à c. de ras el-hanout
  • 2 oignons
  • 800 g de filets de lotte
  • 1 c à s rase de sucre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • poivre
  • 75 dl d'eau
  • 4 carottes
  • 4 gros navets
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 fenouil
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 1/2 c. à c. de ras el-hanout
  • 2 oignons
  • 800 g de filets de lotte
  • 1 c à s rase de sucre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • poivre
  • 75 dl d'eau

Commencez à cuisiner

: 25 min. de préparation + 20 min. de cuisson
1
Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
2
Mélangez la moitié de l'huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
3
Versez encore le reste de l’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
4
Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
5
Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).
1
Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
2
Mélangez la moitié de l'huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
3
Versez encore le reste de l’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
4
Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
5
Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).

Note

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Orientale
Sans lactose
Diner
Plat principal