1
Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
2
Mélangez la moitié de l'huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
3
Versez encore le reste de l’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
4
Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
5
Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).
1
Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
2
Mélangez la moitié de l'huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
3
Versez encore le reste de l’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
4
Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
5
Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).