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  • Couscous au poulet et aux légumes
    D

Couscous au poulet et aux légumes

par Line Couvreur
Couscous au poulet et aux légumesD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 250 g de couscous
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2,5 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 250 g de couscous
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2,5 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curcuma

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 6,8 g
Orientale
Sans lactose
Plat principal