1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un plat à four, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive avec la coriandre, le paprika fumé, 1 c. à c. de curcuma, le cumin, du piment d’Espelette selon votre goût et du sel. Enrobez-en les pilons de poulet et cuisez-les 30 min. au four.
2
Faites revenir 2 min. les oignons émincés dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez 5 dl d’eau chaude, les tomates, le jus du citron, les raisins secs et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Séparez les bouquets du chou-fleur, coupez le pied en morceaux et conservez les plus petites feuilles. Cuisez le tout 6 min. à l’eau bouillante salée, égouttez et plongez dans de l’eau glacée.
4
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez le tout 4 à 5 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez et plongez le tout dans de l’eau glacée. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mélangez le couscous, 1 c. à s. de curcuma, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive dans un saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
6
Ajoutez le poulet, le chou-fleur, le brocoli et les pois chiches (égouttés et rincés) dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec la semoule que vous aurez un peu travaillé à la fourchette ou avec les mains pour détacher les graines.