1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la ricotta et les œufs au fouet, dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la chapelure, 150 g de farine, un peu de zeste de citron (selon votre goût), du poivre et du sel. Mélangez avec une spatule souple. Pressez les épinards préalablement dégelés pour en extraire un maximum d’eau. Épongez-les dans du papier absorbant, puis hachez-les. Ajoutez-les dans la pâte, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
2
Confectionnez un gros boudin avec ⅓ de la pâte, en le roulant sur une planche à découper farinée. Découpez-le en tronçons et confectionnez des boulettes un peu aplaties, de la taille d’une grosse noix. Roulez-les dans la farine et tapotez-les un peu. Faites de même avec la pâte restante.
3
Portez le lait à ébullition dans une cocotte pouvant aller au four, en y ajoutant les tiges du basilic, du poivre et du sel. Maintenez un léger frémissement et déposez-y les gnudi, un par un. Couvrez et faites cuire 15 min. au four.
4
Pressez le jus d’1 citron et mélangez-le avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
5
Dressez les gnudi dans des assiettes creuses, avec un peu de bouillon. Arrosez avec la vinaigrette, ajoutez un peu de zeste de citron râpé et décorez de feuilles de basilic. Dégustez bien chaud.
6
Astuce : Vous pouvez aussi cuire des petits gnudi à l’eau bouillante, comme des gnocchi, puis les poêler avec du beurre et de la sauge. Top aussi avec de la sauce tomate.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la ricotta et les œufs au fouet, dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la chapelure, 150 g de farine, un peu de zeste de citron (selon votre goût), du poivre et du sel. Mélangez avec une spatule souple. Pressez les épinards préalablement dégelés pour en extraire un maximum d’eau. Épongez-les dans du papier absorbant, puis hachez-les. Ajoutez-les dans la pâte, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
2
Confectionnez un gros boudin avec ⅓ de la pâte, en le roulant sur une planche à découper farinée. Découpez-le en tronçons et confectionnez des boulettes un peu aplaties, de la taille d’une grosse noix. Roulez-les dans la farine et tapotez-les un peu. Faites de même avec la pâte restante.
3
Portez le lait à ébullition dans une cocotte pouvant aller au four, en y ajoutant les tiges du basilic, du poivre et du sel. Maintenez un léger frémissement et déposez-y les gnudi, un par un. Couvrez et faites cuire 15 min. au four.
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Pressez le jus d’1 citron et mélangez-le avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
5
Dressez les gnudi dans des assiettes creuses, avec un peu de bouillon. Arrosez avec la vinaigrette, ajoutez un peu de zeste de citron râpé et décorez de feuilles de basilic. Dégustez bien chaud.
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Astuce : Vous pouvez aussi cuire des petits gnudi à l’eau bouillante, comme des gnocchi, puis les poêler avec du beurre et de la sauge. Top aussi avec de la sauce tomate.