1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.