Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCouronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
Delhaize logo

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
3
D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
4
Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
5
Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
6
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
7
Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
8
Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
Information nutritionnelle
Énergie: 576 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
Delhaize Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
+/- 310 gr
+/-€
9
92
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€16,29