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  • Coquillages à la brésilienne

Coquillages à la brésilienne

Coquillages à la brésilienne
Assez facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 20 dl de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 1 citron vert (pour décorer)
  • poivre
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 20 dl de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 1 citron vert (pour décorer)
  • poivre
  • 3 grosses c à s de gros sel

Commencez à cuisiner

: Préparation : 15 min. (+ trempage 1 h 30’)
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.

Note

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Amérique latine
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Vongole
Delhaize Vongole
500 gr
11
99
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
2 × 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €25,98