Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCôtes de porc mijotées aux olives vertes
Delhaize logo
  • Côtes de porc mijotées aux olives vertes
    A

Côtes de porc mijotées aux olives vertes

Côtes de porc mijotées aux olives vertesA
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 nootje de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 5 brins de persil plat
  • 10 dl d'eau
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 côtes de porc
  • 4 tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 nootje de beurre
  • 2 c à s de farine
  • 5 brins de persil plat
  • 10 dl d'eau
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 côtes de porc
  • 4 tomates

Commencez à cuisiner

: 25 min. + cuisson 30 min.
1
Hachez l’oignon. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
2
Faites dorer les côtes de porc rapidement, à feu vif, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre et 1/3 d’huile. Assaisonnez-les et retirez-les sur une assiette.
3
Versez 2/3 d’huile dans la poêle et faites-y revenir 5 min. à feu très doux l’oignon haché et l’ail pressé.
4
Pendant ce temps, mixez le persil avec l’eau.
5
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc et le mix au persil. Grattez bien les sucs, mélangez, puis ajoutez les dés de tomates et le laurier. Déposez les côtes de porc dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
6
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, sans couvercle.
7
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive.
1
Hachez l’oignon. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
2
Faites dorer les côtes de porc rapidement, à feu vif, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre et 1/3 d’huile. Assaisonnez-les et retirez-les sur une assiette.
3
Versez 2/3 d’huile dans la poêle et faites-y revenir 5 min. à feu très doux l’oignon haché et l’ail pressé.
4
Pendant ce temps, mixez le persil avec l’eau.
5
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc et le mix au persil. Grattez bien les sucs, mélangez, puis ajoutez les dés de tomates et le laurier. Déposez les côtes de porc dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu très doux.
6
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, sans couvercle.
7
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 294; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 492,17
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 294; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 492,17
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
2 × 130 gr
2+1 gratis
2
59
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
3
89
Côte de porc grillée
Delhaize Côte de porc grillée
4 × +/- 150 gr
+/-€
3
94
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Total:
    +/-€37,29

    Ne ratez aucun avantage

    Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.