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  • Pilaf aux coquillages

Pilaf aux coquillages

Pilaf aux coquillages
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 300 g de riz Victoria ou de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 100 g de petits pois
  • 150 g de passata
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 feuille de laurier frais
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 1 citron
  • 2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 300 g de riz Victoria ou de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 100 g de petits pois
  • 150 g de passata
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 feuille de laurier frais
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ trempage 1 h 30’)+ 20 min. de cuisson
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les coquillages dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques min. à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet ; laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché, le poivron rouge taillé en petits dés et la gousse d’ail pressée dans une grande sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les petits pois, le riz et la feuille de laurier. Mélangez 2 min., ajoutez la passata et mélangez. Versez le jus de cuisson des coquillages filtré et complétez avec de l’eau (il faut 70 cl de liquide en tout). Joignez le cube bouillon émietté ainsi que le safran et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Ajoutez les coquillages par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les coquillages dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques min. à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet ; laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché, le poivron rouge taillé en petits dés et la gousse d’ail pressée dans une grande sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les petits pois, le riz et la feuille de laurier. Mélangez 2 min., ajoutez la passata et mélangez. Versez le jus de cuisson des coquillages filtré et complétez avec de l’eau (il faut 70 cl de liquide en tout). Joignez le cube bouillon émietté ainsi que le safran et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Ajoutez les coquillages par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des quartiers de citron.

Note

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Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Vongole
Delhaize Vongole
500 gr
11
99
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
45
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
1
99
Purée de tomates | Double concentré
Cirio Purée de tomates | Double concentré
4 x 70 gr
3
85
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Total:
€37,32