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  • Chili aux œufs
    A

Chili aux œufs

Chili aux œufsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Amérique latine
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Chili | Poudre
Santa Maria Epices | Chili | Poudre
41 gr
-10% pour 3
3
29
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
-10% pour 3
3
49
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Haricots | Chili
Santa Maria Haricots | Chili
410 gr
-10% pour 3
2
75
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
-10% pour 3
2
15
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €20,84

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