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Résultats de la recherche recetteCôtes d’agneau grillées et salsa chimichurri
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  • Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri

Côtes d’agneau grillées et salsa chimichurri
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de basses côtes d’agneau
  • 1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • 2 oignons jeunes
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 2 dl d’huile d’olive (pour la salsa chimichurri)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet d’origan
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1 kg de basses côtes d’agneau
  • 1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • 2 oignons jeunes
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 2 dl d’huile d’olive (pour la salsa chimichurri)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet d’origan
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette

Commencez à cuisiner

: 10 min + 5 min de cuisson
1
Enduisez les côtes d’agneau d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez de thym effeuillé, de fleur de sel et d’un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c).
2
Préparez le chimichurri : mettez toutes les herbes dans le bol du blender. Ajoutez le piment et les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), les gousses d’ail pressées, le piment d’Espelette, le vinaigre, l’huile et du sel. Mixez par à-coups, pour éviter d’obtenir une salsa trop moulue.
3
Faites chauffer une poêle-gril.
4
Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les côtes d’agneau et grillez‑les 1.30 min de chaque côté, à feu vif. Baissez la temperature et poursuivez la cuisson quelques minutes (l’intérieur doit être rosé).
5
Servez les côtes avec la salsa, des pommes de terre grenailles rôties et une belle salade.
1
Enduisez les côtes d’agneau d’huile d’olive. Poivrez et saupoudrez de thym effeuillé, de fleur de sel et d’un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c).
2
Préparez le chimichurri : mettez toutes les herbes dans le bol du blender. Ajoutez le piment et les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), les gousses d’ail pressées, le piment d’Espelette, le vinaigre, l’huile et du sel. Mixez par à-coups, pour éviter d’obtenir une salsa trop moulue.
3
Faites chauffer une poêle-gril.
4
Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les côtes d’agneau et grillez‑les 1.30 min de chaque côté, à feu vif. Baissez la temperature et poursuivez la cuisson quelques minutes (l’intérieur doit être rosé).
5
Servez les côtes avec la salsa, des pommes de terre grenailles rôties et une belle salade.
Information nutritionnelle
Énergie: 319 kcal

Note

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Amérique latine
Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Plat principal,Déjeuner,Diner
Plat principal