1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Pelez et râpez les carottes ; il vous en faut 200 g. Mettez-les dans un saladier avec la viande hachée et ajoutez les pignons grillés, le parmesan, le persil haché, le thym effeuillé, du poivre, du sel et une bonne moitié de l'oeuf battu. Malaxez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Façonnez un pain de viande, déposez-le dans un plat et faites-le dorer 30 min. au four.
3
Préparez la compote : taillez les oignons rouges en lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une petite casserole contenant l'huile. Ajoutez les pommes non épluchées, coupées en gros morceaux et le thym effeuillé. Mélangez 2 min., puis couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux. Retirez le couvercle et laissez compoter doucement.
4
Préparez la mayonnaise : taillez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe ou au couteau, puis en longs bâtonnets ; réservez-les pour la salade. Prenez toute la partie centrale des courgettes (avec les graines), coupez-la en morceaux et mixez-les avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
5
Servez le pain de viande avec la compote, la "mayonnaise", des grenailles rôties et une salade croquante composée de vos lamelles de courgettes, de coeurs de laitue, d'épinards, de radis, d'herbes...
6
Coupez la viande en tranches et servez-la avec les légumes grillés. Saupoudrez de pignons de pin et garnissez d'un peu de sauce. Bon appétit !
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Pelez et râpez les carottes ; il vous en faut 200 g. Mettez-les dans un saladier avec la viande hachée et ajoutez les pignons grillés, le parmesan, le persil haché, le thym effeuillé, du poivre, du sel et une bonne moitié de l'oeuf battu. Malaxez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Façonnez un pain de viande, déposez-le dans un plat et faites-le dorer 30 min. au four.
3
Préparez la compote : taillez les oignons rouges en lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une petite casserole contenant l'huile. Ajoutez les pommes non épluchées, coupées en gros morceaux et le thym effeuillé. Mélangez 2 min., puis couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux. Retirez le couvercle et laissez compoter doucement.
4
Préparez la mayonnaise : taillez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe ou au couteau, puis en longs bâtonnets ; réservez-les pour la salade. Prenez toute la partie centrale des courgettes (avec les graines), coupez-la en morceaux et mixez-les avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
5
Servez le pain de viande avec la compote, la "mayonnaise", des grenailles rôties et une salade croquante composée de vos lamelles de courgettes, de coeurs de laitue, d'épinards, de radis, d'herbes...
6
Coupez la viande en tranches et servez-la avec les légumes grillés. Saupoudrez de pignons de pin et garnissez d'un peu de sauce. Bon appétit !