1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
2
Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
3
Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.