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Résultats de la recherche recetteCôtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange
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  • Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 700 g de chicons gastronomiques
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 700 g de chicons gastronomiques
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Sortez les côtelettes d’agneau du frigo 30 min à l’avance. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rangez-y les chicons. Pelez finement 1 orange ; réservez ce zeste. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le sur les chicons. Couvrez et laissez mijoter 20 min en les retournant à mi-cuisson.
2
Préparez la gremolata : taillez le zeste de l’orange en très fins bâtonnets et mélangez-les avec ⅓ de l’huile d’olive, le persil haché et la gousse d’ail pressée.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et parsemez de thym. Poursuivez la cuisson selon vos goûts.
4
Faites réduire le jus de cuisson des chicons à feu très vif, jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu. Salez et poivrez. Servez avec les côtelettes d’agneau et ajoutez de la gremolata. Complétez avec des grenailles rôties.
1
Sortez les côtelettes d’agneau du frigo 30 min à l’avance. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rangez-y les chicons. Pelez finement 1 orange ; réservez ce zeste. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le sur les chicons. Couvrez et laissez mijoter 20 min en les retournant à mi-cuisson.
2
Préparez la gremolata : taillez le zeste de l’orange en très fins bâtonnets et mélangez-les avec ⅓ de l’huile d’olive, le persil haché et la gousse d’ail pressée.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et parsemez de thym. Poursuivez la cuisson selon vos goûts.
4
Faites réduire le jus de cuisson des chicons à feu très vif, jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu. Salez et poivrez. Servez avec les côtelettes d’agneau et ajoutez de la gremolata. Complétez avec des grenailles rôties.

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Sans gluten
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