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  • Contrefilet grillé et salade à la liégeoise
    A

Contrefilet grillé et salade à la liégeoise

Contrefilet grillé et salade à la liégeoiseA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 800 g de contrefilet
  • 600 g d'haricots princesses
  • 4 tomates en grappe
  • 1 échalote
  • 4 c à s de persil haché
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 3 c à s de vinaigre à l’ancienne
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 800 g de contrefilet
  • 600 g d'haricots princesses
  • 4 tomates en grappe
  • 1 échalote
  • 4 c à s de persil haché
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 3 c à s de vinaigre à l’ancienne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Faites cuire séparément les pommes de terre en chemise et les haricots princesses, selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur). Rafraîchissez-les à l’eau froide.
3
Coupez les pommes de terre en deux et versez-les dans un saladier. Ajoutez les haricots verts et les tomates coupées en 4, puis en tranches.
4
Fouettez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’échalote finement hachée et 6/7 de l'huile d'olive. Versez sur la salade, ajoutez le persil et mélangez soigneusement.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec à bon feu. Badigeonnez les contrefilets du reste de l'huile d'olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
6
Servez aussitôt, avec la salade.
1
Sortez la viande du frigo.
2
Faites cuire séparément les pommes de terre en chemise et les haricots princesses, selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur). Rafraîchissez-les à l’eau froide.
3
Coupez les pommes de terre en deux et versez-les dans un saladier. Ajoutez les haricots verts et les tomates coupées en 4, puis en tranches.
4
Fouettez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’échalote finement hachée et 6/7 de l'huile d'olive. Versez sur la salade, ajoutez le persil et mélangez soigneusement.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec à bon feu. Badigeonnez les contrefilets du reste de l'huile d'olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
6
Servez aussitôt, avec la salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 635,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 102; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 635,87
Belge
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faux filet de boeuf
800 g

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Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Haricots | Blancs | Sauce tomate
Delhaize Haricots | Blancs | Sauce tomate
700 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
85
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,31