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Résultats de la recherche recetteCocktail de crevettes revisité, brunoise corquante à la gelée d'orange
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  • Cocktail de crevettes revisité, brunoise corquante à la gelée d'orange
    A

Cocktail de crevettes revisité, brunoise corquante à la gelée d'orange

par Line Couvreur
Cocktail de crevettes revisité, brunoise corquante à la gelée d'orangeA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de scampis cuits avec queue
  • 4 radis
  • 1/4 concombre
  • 1 oignon jeune
  • 1 kg d’orange à jus
  • 1/2 pomme Granny Smith
  • 1/4 de mangue
  • 50 g de yaourt grec à 10 % de mg
  • 1 c. à s. de whisky ou de cognac (facultatif)
  • 50 g de mayonnaise
  • 35 g de ketchup
  • 1/2 sachet d’agar-agar
  • tabasco
  • poivre
  • fleur de sel
  • 250 g de scampis cuits avec queue
  • 4 radis
  • 1/4 concombre
  • 1 oignon jeune
  • 1 kg d’orange à jus
  • 1/2 pomme Granny Smith
  • 1/4 de mangue
  • 50 g de yaourt grec à 10 % de mg
  • 1 c. à s. de whisky ou de cognac (facultatif)
  • 50 g de mayonnaise
  • 35 g de ketchup
  • 1/2 sachet d’agar-agar
  • tabasco
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. (+ 60 min. de réfrigération)
1
Pressez le jus des oranges : il vous en faut 4 dl. Versez-en un peu dans un poêlon et délayez-y l’agar-agar. Ajoutez le reste du jus et portez doucement à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez un peu de fleur de sel et poivrez généreusement. Passez la préparation au chinois, dans un pichet. Laissez tiédir.
2
Coupez le concombre, la pomme verte non épluchée et la mangue en brunoise (tout petits dés). Mélangez-les avec l’oignon jeune taillé en petites rondelles. Émincez les radis en fines rondelles, à la mandoline. Disposez-en quelques-unes contre les parois de 4 coupes, en petits groupes séparés. Répartissez la brunoise par-dessus, en la tassant un peu dans le fond. Versez de la gelée à l’orange par-dessus, sans noyer entièrement la brunoise. Laissez refroidir, puis mettez 1 h au frigo.
3
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez un peu de Tabasco, le whisky ou le cognac, selon votre goût. Rectifiez l’assaisonnement.
4
À l’aide d’une poche à douille, dressez des points de sauce dans les coupes, près du bord. Plantez-y les crevettes, en faisant passer les queues à l’extérieur des coupes. Servez frais, en présentant le reste de la sauce à part.
5
Astuce : Ajoutez éventuellement quelques herbes fraîches en déco, au centre des coupes. Top aussi avec des petits cœurs de laitue finement émincés.
1
Pressez le jus des oranges : il vous en faut 4 dl. Versez-en un peu dans un poêlon et délayez-y l’agar-agar. Ajoutez le reste du jus et portez doucement à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez un peu de fleur de sel et poivrez généreusement. Passez la préparation au chinois, dans un pichet. Laissez tiédir.
2
Coupez le concombre, la pomme verte non épluchée et la mangue en brunoise (tout petits dés). Mélangez-les avec l’oignon jeune taillé en petites rondelles. Émincez les radis en fines rondelles, à la mandoline. Disposez-en quelques-unes contre les parois de 4 coupes, en petits groupes séparés. Répartissez la brunoise par-dessus, en la tassant un peu dans le fond. Versez de la gelée à l’orange par-dessus, sans noyer entièrement la brunoise. Laissez refroidir, puis mettez 1 h au frigo.
3
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le ketchup. Ajoutez un peu de Tabasco, le whisky ou le cognac, selon votre goût. Rectifiez l’assaisonnement.
4
À l’aide d’une poche à douille, dressez des points de sauce dans les coupes, près du bord. Plantez-y les crevettes, en faisant passer les queues à l’extérieur des coupes. Servez frais, en présentant le reste de la sauce à part.
5
Astuce : Ajoutez éventuellement quelques herbes fraîches en déco, au centre des coupes. Top aussi avec des petits cœurs de laitue finement émincés.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 7,4 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 7,4 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,7 g
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