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  • Clafoutis tutti frutti
    C

Clafoutis tutti frutti

par Gema Gomez
Clafoutis tutti fruttiC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 4 œufs
  • 600 g de fruits mélangés, au choix : cerises, abricots, nectarines, pêches, prunes, figues, raisin, framboises, myrtilles...
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 dl de lait entier
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 15 g de beurre
  • sel
  • 4 œufs
  • 600 g de fruits mélangés, au choix : cerises, abricots, nectarines, pêches, prunes, figues, raisin, framboises, myrtilles...
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 dl de lait entier
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 15 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Délayez la farine en lui ajoutant progressivement le lait et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les 50 g de sucre, les amandes en poudre, les œufs et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène.
2
Beurrez généreusement un moule à tarte en porcelaine (ou tout autre grand plat). Versez-y un peu de pâte, puis ajoutez les fruits dénoyautés et/ ou coupés en morceaux, selon les cas. Versez le reste de la pâte par-dessus.
3
Faites cuire 25 min. au four. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre fin et poursuivez la cuisson encore ± 15 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit tout juste pris et légèrement doré.
4
Servez tiède ou froid.
5
Astuce : Inspiration pour 365 jours de clafoutis salés: Préparez un clafoutis d'automne aux courgettes, feta et pignons de pin ou un clafoutis d'hiver aux champignons, parmesan et persil ou un clafoutis d'été aux tomates (cerises), oignons jeunes et fromage de chèvre frais. Mmm !
1
Préchauffez le four à 180 °C. Délayez la farine en lui ajoutant progressivement le lait et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les 50 g de sucre, les amandes en poudre, les œufs et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène.
2
Beurrez généreusement un moule à tarte en porcelaine (ou tout autre grand plat). Versez-y un peu de pâte, puis ajoutez les fruits dénoyautés et/ ou coupés en morceaux, selon les cas. Versez le reste de la pâte par-dessus.
3
Faites cuire 25 min. au four. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre fin et poursuivez la cuisson encore ± 15 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit tout juste pris et légèrement doré.
4
Servez tiède ou froid.
5
Astuce : Inspiration pour 365 jours de clafoutis salés: Préparez un clafoutis d'automne aux courgettes, feta et pignons de pin ou un clafoutis d'hiver aux champignons, parmesan et persil ou un clafoutis d'été aux tomates (cerises), oignons jeunes et fromage de chèvre frais. Mmm !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 8,7 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 8,7 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 5,5 g
Végétarien
Less waste,Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €9,88