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Résultats de la recherche recetteCupcakes papillon aux clémentines
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  • Cupcakes papillon aux clémentines
    C

Cupcakes papillon aux clémentines

par Gema Gomez
Cupcakes papillon aux clémentinesC
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 2 œufs
  • 600 g de clémentines
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 1,5 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 2 dl de crème fraîche épaisse à 30% de mg
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de sucre impalpable
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 600 g de clémentines
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 1,5 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 2 dl de crème fraîche épaisse à 30% de mg
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de sucre impalpable
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 45 min. (+ 20 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups).
2
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre fin, le sel, le baking powder et le zeste finement râpé de 4 clémentines. Creusez un cratère au centre. Dans un pichet, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile. Versez dans le cratère et mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
3
Pelez à vif les 4 clémentines râpées, prélevez-en les segments et coupez-les en petits morceaux, sur une assiette. Ajoutez-les à la pâte, de même que le jus rendu. Pressez également le jus des chutes de clémentines. Mélangez à la cuiller. Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire 20 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pelez les 2 clémentines restantes normalement. Prélevez 12 quartiers et coupez-les en 2 (à partir côté creux) sans aller jusqu’au bout, de manière à pouvoir les ouvrir comme des papillons. Laissez-les dégorger un peu sur du papier absorbant.
5
Fouettez le Philadelphia avec la crème fraîche jusqu’à obtention d’une texture bien onctueuse. Ajoutez le sucre impalpable et mélangez délicatement. Décorez-en les muffins, à la spatule ou avec une poche à douille. Ajoutez les papillons et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups).
2
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre fin, le sel, le baking powder et le zeste finement râpé de 4 clémentines. Creusez un cratère au centre. Dans un pichet, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile. Versez dans le cratère et mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
3
Pelez à vif les 4 clémentines râpées, prélevez-en les segments et coupez-les en petits morceaux, sur une assiette. Ajoutez-les à la pâte, de même que le jus rendu. Pressez également le jus des chutes de clémentines. Mélangez à la cuiller. Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire 20 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pelez les 2 clémentines restantes normalement. Prélevez 12 quartiers et coupez-les en 2 (à partir côté creux) sans aller jusqu’au bout, de manière à pouvoir les ouvrir comme des papillons. Laissez-les dégorger un peu sur du papier absorbant.
5
Fouettez le Philadelphia avec la crème fraîche jusqu’à obtention d’une texture bien onctueuse. Ajoutez le sucre impalpable et mélangez délicatement. Décorez-en les muffins, à la spatule ou avec une poche à douille. Ajoutez les papillons et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 25,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 25,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,7 g
Belge
Végétarien
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Mandarines | Feuilles
Delhaize Mandarines | Feuilles
2,3 kg
€3.49
3
49
€6,69
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
Philadelphia Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
3
25
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
-25% pour 3
2
85
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39

    Ingrédients de base

    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €19,81