1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez de papier cuisson le fond et les côtés d’un moule rond démontable de 22 cm de diamètre.
2
Réduisez les crackers en miettes (au hachoir ou en les écrasant) et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez la préparation dans le fond du moule, en pressant bien avec un verre (ou avec vos doigts). Mettez au frigo.
3
Écrasez le Philadelphia à la fourchette avec 1 œuf, dans un saladier. Fouettez un peu, puis ajoutez les autres œufs un par un, en mélangeant au fouet. Joignez les herbes finement hachées au couteau (réservez-en d’abord quelques unes pour la déco). Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement, à la spatule. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le moule et faites cuire 40 min au four. Laissez tiédir dans le moule.
4
Démoulez et dégustez légèrement tiède ou froid, en décorant votre cheesecake d’herbes fraîches. Servez en entrée ou comme lunch, avec une salade. Super aussi à emporter en pique-nique (dans ce cas, préparez-le la veille de préférence).
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Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez de papier cuisson le fond et les côtés d’un moule rond démontable de 22 cm de diamètre.
2
Réduisez les crackers en miettes (au hachoir ou en les écrasant) et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez la préparation dans le fond du moule, en pressant bien avec un verre (ou avec vos doigts). Mettez au frigo.
3
Écrasez le Philadelphia à la fourchette avec 1 œuf, dans un saladier. Fouettez un peu, puis ajoutez les autres œufs un par un, en mélangeant au fouet. Joignez les herbes finement hachées au couteau (réservez-en d’abord quelques unes pour la déco). Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement, à la spatule. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le moule et faites cuire 40 min au four. Laissez tiédir dans le moule.
4
Démoulez et dégustez légèrement tiède ou froid, en décorant votre cheesecake d’herbes fraîches. Servez en entrée ou comme lunch, avec une salade. Super aussi à emporter en pique-nique (dans ce cas, préparez-le la veille de préférence).