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  • Cilbir aux œufs pochés et à la spianata
    D

Cilbir aux œufs pochés et à la spianata

par Jeroen De Pauw
Cilbir aux œufs pochés et à la spianataD
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de spianata romana
  • 4 œufs
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 500 g de yaourt turc
  • 2,5 dl d’huile d’arachide
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d’épices "Lemon Pepper" Euroma
  • sel
  • 100 g de spianata romana
  • 4 œufs
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 500 g de yaourt turc
  • 2,5 dl d’huile d’arachide
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d’épices "Lemon Pepper" Euroma
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 15 min. de cuisson
1
Versez l’huile d’arachide dans un poêlon. Ajoutez la spianata grossièrement hachée, les brins de thym, ainsi que les gousses d’ail épluchées et un peu écrasées. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Laissez tiédir.
2
Faites chauffer une sauteuse remplie d'eau. Prenez 4 petits bols et déposez un carré de film fraîcheur dans chacun et huilez-les légèrement. Cassez 1 œuf dans chaque bol et fermez les carrés de film fraîcheur en nouant les coins, pour former des petits baluchons. Plongez-les dans l'eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Plongez-les aussitôt dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
3
Dressez le yaourt sur les assiettes, salez et saupoudrez avec 1 pincée du mélange d’épices. Ajoutez un peu d’huile à la spianata et parsemez d’oignons jeunes émincés. Déballez délicatement 1 œuf dans chaque assiette et donnez un petit coup de couteau pour le faire couler. Servez au petit déjeuner ou comme lunch, accompagné de pain turc ou de pain naan.
1
Versez l’huile d’arachide dans un poêlon. Ajoutez la spianata grossièrement hachée, les brins de thym, ainsi que les gousses d’ail épluchées et un peu écrasées. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Laissez tiédir.
2
Faites chauffer une sauteuse remplie d'eau. Prenez 4 petits bols et déposez un carré de film fraîcheur dans chacun et huilez-les légèrement. Cassez 1 œuf dans chaque bol et fermez les carrés de film fraîcheur en nouant les coins, pour former des petits baluchons. Plongez-les dans l'eau frémissante (elle ne doit surtout pas bouillir) et laissez-les pocher 3 min. Plongez-les aussitôt dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
3
Dressez le yaourt sur les assiettes, salez et saupoudrez avec 1 pincée du mélange d’épices. Ajoutez un peu d’huile à la spianata et parsemez d’oignons jeunes émincés. Déballez délicatement 1 œuf dans chaque assiette et donnez un petit coup de couteau pour le faire couler. Servez au petit déjeuner ou comme lunch, accompagné de pain turc ou de pain naan.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 290 kcal - Lipides : 28,1 g - Glucides : 2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 7,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 290 kcal - Lipides : 28,1 g - Glucides : 2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 7,4 g
Orientale
Sans gluten
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
500 gr
2ème à -50%
4
59
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€12,22