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Résultats de la recherche recetteQuiche aux chicons, brie, miel et pancetta
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  • Quiche aux chicons, brie, miel et pancetta
    D

Quiche aux chicons, brie, miel et pancetta

Quiche aux chicons, brie, miel et pancettaD
Facile
< 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de pancetta
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 200 g de brie
  • 2,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c. à s. de miel
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 100 g de pancetta
  • 3 œufs
  • 650 g de chicons
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 200 g de brie
  • 2,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c. à s. de miel
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite 1 c. à s. de miel et faites-les revenir à bon feu pendant 5 min., jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez légèrement.
2
D’autre part, disposez les tranches de pancetta sur une plaque à fur recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer ± 8 min. au four (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier, avec du poivre et du sel. Ajoutez les chicons et 6 tranches de pancetta cassées en morceaux. Mélangez et rectifie l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte. Disposez le brie coupé en fines tranches par-dessus. Arrosez-les d’un peu de miel, puis parsemez-les de thym et de pignons. Faites cuire 25 min. au four.
4
Ajoutez les tranches de pancetta restantes cassées en morceaux et remettez 1 min. au four pour les rendre brillantes.
5
Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite 1 c. à s. de miel et faites-les revenir à bon feu pendant 5 min., jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez légèrement.
2
D’autre part, disposez les tranches de pancetta sur une plaque à fur recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer ± 8 min. au four (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs avec la crème dans un saladier, avec du poivre et du sel. Ajoutez les chicons et 6 tranches de pancetta cassées en morceaux. Mélangez et rectifie l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte. Disposez le brie coupé en fines tranches par-dessus. Arrosez-les d’un peu de miel, puis parsemez-les de thym et de pignons. Faites cuire 25 min. au four.
4
Ajoutez les tranches de pancetta restantes cassées en morceaux et remettez 1 min. au four pour les rendre brillantes.
5
Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,8 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,8 g - Glucides : 8,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
3
49
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
65
Brie | Mini portion
Delhaize Brie | Mini portion
2 × 155 gr
3 pour €5.5
2
29
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€26,06