Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCroquettes de fromage au Vieux Brugge
Delhaize logo
  • Croquettes de fromage au Vieux Brugge
    D

Croquettes de fromage au Vieux Brugge

par Jeroen De Pauw
Croquettes de fromage au Vieux BruggeD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 6 œufs
  • 4 citrons
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 440 g de Brugge vieux en bloc
  • 1 l de lait entier
  • 1,6 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 400 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 20 g de feuilles de gélatine
  • 200 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 6 œufs
  • 4 citrons
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 440 g de Brugge vieux en bloc
  • 1 l de lait entier
  • 1,6 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 400 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 20 g de feuilles de gélatine
  • 200 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 u + 15 min. de cuisson (+ 2 x 12 u de repos)
1
Écroûtez le fromage et râpez-le grossièrement (400 g net). Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à obtenir une légère coloration.
2
Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
3
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien. Joignez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4
Battez 4 jaunes d’œufs avec la crème fraîche (réservez les blancs). Ajoutez dans la préparation en mélangeant vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Étalez la préparation dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 12 h au frigo.
6
Démoulez la préparation et découpez-la en 16 grandes parts (ou 20 moyennes, ou 32 petites).
7
Battez les blancs d’œufs réservés avec les 2 œufs restants, du poivre et du sel. Roulez les parts de pâte dans la farine, tapotez-les, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure.
8
Laissez reposer les croquettes au moins 2 h au frigo (12 h si possible) avant de les frire (huile à 180 °C). Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec une petite salade, du persil frit et des quartiers de citron, en entrée ou comme lunch (ou à l’apéro pour les petits formats).
9
Astuce : Vous pouvez congeler les croquettes directement à la fin de l’étape 7.
1
Écroûtez le fromage et râpez-le grossièrement (400 g net). Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à obtenir une légère coloration.
2
Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
3
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien. Joignez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4
Battez 4 jaunes d’œufs avec la crème fraîche (réservez les blancs). Ajoutez dans la préparation en mélangeant vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Étalez la préparation dans un grand plat tapissé de papier cuisson. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 12 h au frigo.
6
Démoulez la préparation et découpez-la en 16 grandes parts (ou 20 moyennes, ou 32 petites).
7
Battez les blancs d’œufs réservés avec les 2 œufs restants, du poivre et du sel. Roulez les parts de pâte dans la farine, tapotez-les, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure.
8
Laissez reposer les croquettes au moins 2 h au frigo (12 h si possible) avant de les frire (huile à 180 °C). Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec une petite salade, du persil frit et des quartiers de citron, en entrée ou comme lunch (ou à l’apéro pour les petits formats).
9
Astuce : Vous pouvez congeler les croquettes directement à la fin de l’étape 7.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 273 kcal - Lipides : 15,3 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 273 kcal - Lipides : 15,3 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch