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Résultats de la recherche recettePommes duchesse à la tartufata
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  • Pommes duchesse à la tartufata
    C

Pommes duchesse à la tartufata

Pommes duchesse à la tartufataC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 4 œufs
  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 80 g de salsa tartufata
  • 80 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 80 g de salsa tartufata
  • 80 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 45 min. de cuisson)
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson.
2
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et écrasez en purée. Faites revenir un peu à feu modéré pour bien assécher la purée. Hors du feu, ajoutez la tartufata et les jaunes d’œufs. Mélangez vivement, puis poivrez et salez.
3
Mettez la purée dans une poche munie d’une grosse douille et dressez des rosaces de purée sur 2 grandes plaques à four recouvertes de papier cuisson. Enfournez-les toutes les 2 et faites-les dorer 25 min. au four, en échangeant leur place dans le four de temps en temps pour obtenir un résultat régulier. Servez bien chaud.
4
Astuce : Vous pouvez remplacer la tartufata par du pesto ou par une tapenade. Pas de gaspi : battez les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez-les avec le même poids de chocolat fondu et faites prendre au frigo. Vous obtenez une mousse très chocolat !
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson.
2
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et écrasez en purée. Faites revenir un peu à feu modéré pour bien assécher la purée. Hors du feu, ajoutez la tartufata et les jaunes d’œufs. Mélangez vivement, puis poivrez et salez.
3
Mettez la purée dans une poche munie d’une grosse douille et dressez des rosaces de purée sur 2 grandes plaques à four recouvertes de papier cuisson. Enfournez-les toutes les 2 et faites-les dorer 25 min. au four, en échangeant leur place dans le four de temps en temps pour obtenir un résultat régulier. Servez bien chaud.
4
Astuce : Vous pouvez remplacer la tartufata par du pesto ou par une tapenade. Pas de gaspi : battez les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez-les avec le même poids de chocolat fondu et faites prendre au frigo. Vous obtenez une mousse très chocolat !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,9 g - Glucides : 12,6 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 3,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,9 g - Glucides : 12,6 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 3,5 g
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