1
Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
2
Tapissez le fond d’un moule à manqué avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
3
Réduisez les biscuits en miettes (au hachoir ou en les enfermant dans un sachet congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
4
Ajoutez-leur le beurre fondu, mélangez bien et versez dans le moule ; tassez bien, de manière à obtenir une couche de fond compacte.
6
Dans un saladier, râpez le zeste des citrons verts et pressez-en le jus.
7
Ajoutez les œufs, le sucre et la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.
8
Versez dans le moule et faites cuire 1h au four.
9
Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
10
Coupez la chair de la mangue en dés et versez-la dans le bol du mixer.
11
Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire posée sur le bol et mélangez pour en extraire un maximum de jus.
12
Ajoutez le sirop de sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis.
14
Démoulez le cheese-cake et servez frais, avec le coulis exotique.
1
Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
2
Tapissez le fond d’un moule à manqué avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
3
Réduisez les biscuits en miettes (au hachoir ou en les enfermant dans un sachet congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
4
Ajoutez-leur le beurre fondu, mélangez bien et versez dans le moule ; tassez bien, de manière à obtenir une couche de fond compacte.
6
Dans un saladier, râpez le zeste des citrons verts et pressez-en le jus.
7
Ajoutez les œufs, le sucre et la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.
8
Versez dans le moule et faites cuire 1h au four.
9
Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
10
Coupez la chair de la mangue en dés et versez-la dans le bol du mixer.
11
Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire posée sur le bol et mélangez pour en extraire un maximum de jus.
12
Ajoutez le sirop de sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis.
14
Démoulez le cheese-cake et servez frais, avec le coulis exotique.