1
Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
2
Faites chauffer la moitié de la crème et le sucre semoule, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
3
Hors du feu, ajoutez le reste de la crème, l’œuf entier et les jaunes.
4
Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine placée au-dessus d’un bol et tournez avec une cuillère pour récolter un maximum de jus.
5
Ajoutez-le à la préparation.
6
Répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée, déposez-les sur le plateau du four ou dans un grand plat à four et versez-y de l’eau chaude (le niveau doit arriver à la mi-hauteur des ramequins).
7
Faites cuire 35 min. au four.
8
Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
9
Au moment de servir, recouvrez les crèmes d’une fine couche de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée, ou sous le gril du four bien chaud (dans ce cas, entourez les plats de glaçons).
10
Laissez reposer 5 min. et servez.
1
Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
2
Faites chauffer la moitié de la crème et le sucre semoule, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
3
Hors du feu, ajoutez le reste de la crème, l’œuf entier et les jaunes.
4
Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire à grille fine placée au-dessus d’un bol et tournez avec une cuillère pour récolter un maximum de jus.
5
Ajoutez-le à la préparation.
6
Répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée, déposez-les sur le plateau du four ou dans un grand plat à four et versez-y de l’eau chaude (le niveau doit arriver à la mi-hauteur des ramequins).
7
Faites cuire 35 min. au four.
8
Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
9
Au moment de servir, recouvrez les crèmes d’une fine couche de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau à crème brûlée, ou sous le gril du four bien chaud (dans ce cas, entourez les plats de glaçons).
10
Laissez reposer 5 min. et servez.